VS_GERICHTE S1 07 178 vom 20. Mai 2008 , FZ kantonale - VS Kantonsgericht (2008)
114 Familienzulagen Allocations familiales KGVS S1 07 178 KVGE X. c CIVAF vom 20. Mai 2008 Beitragsrechtliche Qualifikation des Einkommens − Das Einkommen eines Geschäftsführers einer Schwimmbadanlage stellt massgebenden Lohn dar. − Beitragserhebung auf lediglich gutgeschriebene Entgelte. Qualification juridique du revenu pour le calcul des cotisations. − Le revenu d'un gérant de piscine constitue son salaire déterminant. − Prélèvement de cotisations uniquement sur un salaire comptabilisé. Sachverhalt A. Auf Geheiss des Kantonalen Familienzulageamtes veranlasste die CIVAF bei der Y. SA eine Lohnkontrolle. Aufgrund der von der Aktiengesellschaft zur Verfügung gestellten Unterlagen verfügte die CIVAF am 22. Mai 2007 eine Nachzahlung von Fr. 301.65. Diese Nachforderung beruhte auf den von der Y. SA an W. in der Buchhaltung gutgeschriebenen Entgelte. W. war der Geschäftsführer der Schwimmbadanlage der Y. SA, wobei ihm ein jährliches Fixum von Fr. 38'000.-- sowie 25% der Billeteinnahmen vertraglich